Вы здесь

Цитаты и высказывания Мадонны

Дата рождения: 
01.08.1958
Род деятельности: 
Певица
Музыкант
Продюсер

Мадонна Луиз(а) Чикконе (англ. Madonna Louise Ciccone, род. 16 августа 1958, Бей-Сити, Мичиган, США) — американская певица, автор-исполнитель, музыкант, танцовщица, продюсер, а также актриса и детская писательница. Признана самой богатой и одной из самых влиятельных женщин-музыкантов в истории.

Прославилась постоянным «переосмыслением» своей музыки и образов. Стала одной из первых женщин-музыкантов, сделавших успешную карьеру на крупном лейбле и не потерявших творческий или финансовый контроль. Дебютный сингл «Everybody» был выпущен в 1982 году и стал первым в череде успехов автора-исполнителя. В 2013 году Мадонна была названа самой коммерчески успешной исполнительницей в истории по версии «Книги рекордов Гиннесса».

Как правило, песни Мадонны получали положительные отзывы музыкальных критиков, однако часто вызывали в СМИ полемику из-за затрагиваемых в них тем — возраста, гендера, искусства, власти и сексуальности[20]. Клипы певицы стали неотъемлемой частью истории MTV, привнеся в мейнстрим новые тематики текстов и образов видеоклипов. Установила много мировых рекордов чартов. Самыми успешными хитами стали «Vogue», «Hung Up» и «Like a Prayer»[24][25]. Журнал Rolling Stone включил её в списки «100 величайших авторов песен» и «50 исполнителей».

C конца 1980-х СМИ стали называть Мадонну «королевой поп-музыки». Удостоилась многих наград, в том числе семи премий «Грэмми» и включения в Зал славы рок-н-ролла. Американская ассоциации звукозаписывающих компаний признала её самой продаваемой рок-исполнительницей XX века и второй среди певиц в США. Журнал Time перечислил Мадонну среди «25 женщин прошлого столетия, обладающих наибольшей властью». Billboard назвал её самым успешным артистом чарта синглов Hot 100 после Beatles и пятой среди женщин в чарте альбомов.

Несмотря на два «Золотых глобуса», кинокарьера певицы сложилась менее удачно. В 2000 году комитет по присуждению антипремии «Золотая малина» назвал её худшей актрисой XX века, однако по прошествии времени многие работы в кино были оценены более положительно.

Католицизм – очень жестокая религия. Мы будто всегда ждем наказания.

Очевидно, мои вкусы и мои приоритеты изменились. То, что я мать, не означает, что я буду бросать вызов системе воспитания. Я никогда не хотела думать как все, и хочу, чтобы мои дети тоже мыслили уникально.

Что плохого в славе? Я думаю, что это нехватка личной жизни и то, что ни в коем случае нельзя оступаться и совершать ошибки, потому что каждый день тебя рассматривают, как букашку под микроскопом.

Я помешана на власти.

Когда я становлюсь на колени, это не значит, что я собираюсь молиться.

Порой я сама себя шокирую… но не слишком.

Это прекрасное чувство – иметь власть. Я стремилась к этому всю жизнь. Я думаю, власть – это то, что ищет каждый человек.

Я предпочитаю идти сквозь пламя, а не обходить его.

В моей жизни было много страшного и неприятного. Но я не хочу, чтобы меня жалели, потому что я не жалею сама себя.

Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой.

Самое главное в жизни – дети, именно в детских глазах мы можем увидеть реальный мир.

Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение.

Я сама себе эксперимент. Я – произведение искусства.

В своих песнях я затрагиваю очень важные для себя вопросы. Я говорю об усвоении уроков жизни, тех уроков, которые получила в процессе отношений с людьми.

Лучше не ждать одобрения людей – иначе вы будете разочарованы. Главное, всегда оставаться собой!

Секс грязен? Разве только если не мыться.

Я верю только тем мужчинам, которые хоть раз в жизни целовались с мужиками.

Я сама себя вытащила наверх за бретельки собственного бюстгальтера.

Вы должны быть спокойными. А я ничего никому не должна.

Лучший путь, чтобы совратить кого нибудь – это сделаться недоступной.