Вы здесь

Адам: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

— Наши отношения — это больше, чем секс.
— Это как?
— А так. Мы заботимся друг о друге, мы разговариваем друг с другом... Так приятно.
— Заботьтесь на здоровье, разговаривайте, а потом бах, и секс.
— Это в идеале, но мир не идеален, понял?

— Помнишь, мы решили, что будем друзьями? — Ага. — Я не хочу. — Тесса, — предостерегающе произносит Адам. — Ничего плохого не случится. — Но потом будет больно. — Больно уже сейчас.

Дa вот. И ног довольно, чтоб споткнуться. Ну, чем бы пол не глaдок? Ни горбины. А я споткнулся. Видно, кaждый носит В себе сaмом свой кaмень преткновенья.

Ходячее противоречие? Я окружен людьми и при этом чувствую себя одиноким. Я требую хоть немного нормальности, но когда получаю ее, я словно не знаю, что мне с ней делать, я больше не знаю, как быть нормальным человеком.

— Я обдумал массу вариантов, как покончить с собой, не выходя из номера. Можно устроить пожар, например. — Здесь есть огнетушитель. Я вас погашу. — В ванной лежит неплохая бритва. — Я ее спрятала. — Можно утонуть в ванне или опустить туда фен. — Я бы приглядывала за вами и вовремя достала из воды. А найти фен в отеле еще никому не удавалось.

— О'кей, вы не обязаны мне все рассказывать. Но вы хотя бы рады теперь, что не прыгнули с моста? — Безусловно. Это была большая ошибка. Я жалею, что пошел туда. Я улыбнулась. — Ну вот видите. Это хорошо — это уже шаг в правильном направлении. — Мне надо было пойти во-о-он туда. Он посмотрел на шестнадцатиэтажную башню Либерти-Холла, самое высокое здание в центре Дублина.

— ... Как ты думаешь, безответная любовь — это тоже любовь? — В вопросе содержится ответ, не так ли? — медленно проговорил он. — Да. Но если она совсем никому не нужна, то, значит, это какое-то неполноценное, ущербное чувство?

Мост похож на корабль-призрак из другого времени, даже когда наполняется вполне соответствующими двадцать первому веку людьми, утренними бегунами. И я опять один. Но я все еще стою. Все еще дышу. И каким-то образом я в порядке.

— Ну как университет?
— Большой, много зданий. Я заблудился.
— Мы освоимся.
— Мы с тобой?
— Да. Я ведь вернусь в чьем-то образе. Например, девушкой, которая подойдет
в первый день и спросит, что ты читаешь.
— Я влюблюсь в тебя с первого взгляда. Снова.

— О чем ты думаешь?
— Этого мало, встречаться вот так.
— О чем ты?
— Живи со мной, оставайся на ночь.
— Что ты хочешь от меня?
— Ночей, засыпать и просыпаться вместе, вместе завтракать.
— А на самом деле?
— Чтобы ты был рядом, когда темно, обнимал бы меня, чтоб успокаивал, когда страшно, чтоб подошел к краю и шагнул дальше.
— А если разочарую?
— Меня не разочаруешь…

Человек не станет взрослым, пока не поймет, что в один прекрасный день его ждет смерть.

Добро пожаловать в мир взрослых. Здесь, в этом мире, тебя ждет много требований. Мир взрослых предъявит тебе тысячу требований. И то, как ты с ними справишься, покажет, насколько ты повзрослел. Есть люди, которые так и остаются детьми.

Когда-то давно — приблизительно час тому назад — я думал, что взрослые ничего не боятся. Что это одно из свойств взрослых. Но я ошибся, Братья & Сестры. Я непростительно ошибся.