Вы здесь

Адам: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Ходячее противоречие? Я окружен людьми и при этом чувствую себя одиноким. Я требую хоть немного нормальности, но когда получаю ее, я словно не знаю, что мне с ней делать, я больше не знаю, как быть нормальным человеком.

Ты порвала со мной отношения. Ты сдалась. Ты предала наше общее будущее. Ты практически забралась ко мне в душу и вырвала у меня сердце, и вот теперь ты спрашиваешь меня, все ли у меня в порядке? И как, черт возьми, я должен ответить тебе, Джульетта? Что это вообще за вопрос?

— Я обдумал массу вариантов, как покончить с собой, не выходя из номера. Можно устроить пожар, например. — Здесь есть огнетушитель. Я вас погашу. — В ванной лежит неплохая бритва. — Я ее спрятала. — Можно утонуть в ванне или опустить туда фен. — Я бы приглядывала за вами и вовремя достала из воды. А найти фен в отеле еще никому не удавалось.

— О'кей, вы не обязаны мне все рассказывать. Но вы хотя бы рады теперь, что не прыгнули с моста? — Безусловно. Это была большая ошибка. Я жалею, что пошел туда. Я улыбнулась. — Ну вот видите. Это хорошо — это уже шаг в правильном направлении. — Мне надо было пойти во-о-он туда. Он посмотрел на шестнадцатиэтажную башню Либерти-Холла, самое высокое здание в центре Дублина.

— ... Как ты думаешь, безответная любовь — это тоже любовь? — В вопросе содержится ответ, не так ли? — медленно проговорил он. — Да. Но если она совсем никому не нужна, то, значит, это какое-то неполноценное, ущербное чувство?

— Вы разговариваете с белками? Я тоже люблю смотреть, как они подбегают и вертят головками во все стороны. — Да, знаю, женщины находят их прелестными, а ведь это всего-навсего близкие родственники крыс...

Что мудрость вовсе не заключена В глубоком понимании вещей Туманных, отвлеченных и от нас Далеких, но в познании того, Что повседневно видим пред собой, Все остальное — суета сует, Дым, сумасбродство дерзкое; от них Невежество родится, темнота, Незрелость рассуждений о делах Наиближайших.

— Помнишь, мы решили, что будем друзьями? — Ага. — Я не хочу. — Тесса, — предостерегающе произносит Адам. — Ничего плохого не случится. — Но потом будет больно. — Больно уже сейчас.

— Ты меня бросил. — Я всего на минуту пошел вниз, чтобы налить себе чаю. Я ему не верю. Мне плевать, что ему хотелось чаю. Если так приспичило, мог попить теплой воды из моего кувшина. — Возьми меня за руку. Не отпускай. Закрыв глаза, я каждый раз проваливаюсь. Бесконечное падение.

Дa вот. И ног довольно, чтоб споткнуться. Ну, чем бы пол не глaдок? Ни горбины. А я споткнулся. Видно, кaждый носит В себе сaмом свой кaмень преткновенья.

... окружающие всегда неадекватно реагируют, когда что-нибудь перестает соответствовать их ожиданиям.

Я и сам знал, с той самой ночи, когда мой звонок во второй раз попал на голосовую почту, что для меня это конец.

«Такое слово вообще есть?» — спрашиваю я сам себя. «Да какая, к черту, разница, ты же все равно сам с собой разговариваешь», — отвечаю себе я, глотая пару таблеток.