Вы здесь

Бриджит джонс: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Бриджит джонс — персонаж из фильма (-ов):

Вам, по-моему, нравится выставлять меня круглой дурой всякий раз, когда мы встречаемся. Вы напрасно стараетесь – я и так чувствую себя идиоткой почти постоянно. И с вами, и без вас.

— Если вдруг у кого-то возникают сомнения насчёт отца...
— Можно провести анализ асцитической жидкости, и я рекомендую вам пренатальные тесты, так как у старородящих женщин риски возрастают.
— Старородящих? Это возмутительно!
— Пожалуй.
— Хотя забавно получать пособие на детей и пенсию одновременно.
— Обхохочешься!

Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан.

Быть женщиной — это ещё хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен — стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, и все усилия будут сведены на нет. Иногда я с ужасом представляю себе, на что я была бы похожа, если бы вернулась к своему естественному виду, подаренному мне природой: на каждой голени по густой бороде с длинными усами; заросшие брови; на лице — кладбище отмерших клеток кожи с надгробьями в виде прыщей; длинные загибающиеся ногти, как у вампира; глаза слепы, как у крота, и я глупо щурюсь, словно древняя старуха, поскольку нет контактных линз; отвисшее тело колышется со всех сторон. Ох, нет. Стоит ли удивляться, что женщины так не уверены в себе?

Могу официально подтвердить, что путь к сердцу мужчины в наши дни лежит не через красоту, желудок, секс или кротость характера, а просто через умение делать вид, будто вовсе им не интересуешься.

— Мама, — возразила я. — том знал, что он гомосексуалист, с десятилетнего возраста. — О, дорогая! поверь! Ты же знаешь, как люди заражаются этими глупыми идеями. Их всегда можно отговорить. — Означает ли это, что, если бы я особенно убедительно побеседовала с тобой, ты бы оставила папу и завязала интрижку с тётушкой Одри?

— <..> Вам нужна машина, чтобы добраться до Лондона? Я остаюсь здесь, но могу вызвать свою машину, она вас отвезёт. — Как это, сама? — удивилась я. — Господи! Марк ездит на машине компании, у него водитель, глупенькая, — объяснила Юна. — Спасибо, очень мило с вашей стороны, поблагодарила я. — Но я собираюсь ехать утром, на одном из своих поездов.

Это показалось мне забавным — именоваться мистером Дарси и при этом стоять в сторонке, высокомерно поглядывая на других гостей. Всё равно что иметь фамилию Хитклифф и поэтому провести весь вечер в саду, кричать «Кэти!» и биться головой о дерево.

— <...> Ну, как продвигаются дела на любовном фронте? — О, боже. Почему женатые люди не могут понять, что уже давно невежливо задавать подобный вопрос? Мы же не бросаемся к ним и не орем: «Как ваша семейная жизнь? Всё ещё занимаетесь сексом вместе?»

Это плохо. Когда кто-то тебя бросает, мало того, что ты по нему скучаешь, мало того, что целый маленький мир, который вы создали вместе, рушится, и все, что ты видишь или делаешь, напоминает тебе о нем. Хуже всего мысль, что он испытывал тебя, а в конце собрал все по частям, подытожил сумму и поставил на тебе штамп — БРАКОВАННОЕ ИЗДЕЛИЕ.

Приняла твёрдое решение бороться с систематическими опозданиями на работу, с нежеланием заглядывать в почтовый ящик, который до отказа набит угрозами из налоговой инспекции, и т. д. И начать самосовершенствоваться, а для этого контролировать все свои действия по минутам. 7:00. Взвесилась. 7:03. Вернулась в кровать, расстроенная из-за веса.

Дико хочу пить, но, по-моему, лучше не открывать глаза и не менять положение головы на подушке, чтобы не растревожить сложные механизмы и фейерверки, которые устраиваются там внутри.