Вы здесь

Джейкоб Блэк: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Джейкоб Блэк — персонаж из фильма (-ов):

— Это покажется странным, но я даже рад, что ты здесь.
— Имеешь в виду, что как бы ты ни хотел убить меня, ты рад, что ей тепло. Давай на чистоту, я теплее тебя.
— Если бы мы не были врагами, и ты не пытался бы украсть смысл моей жизни, ты бы мне нравился.
— Если бы ты не собирался высосать жизнь из девушки, которую я люблю, ты бы… Нет. Даже тогда нет.

Он был прав — она занималась самобичеванием, причем ранила и его чувства тоже. Девочка была типичной мученицей. Она действительно должна была родиться в другом веке. Должна жить в прошлом, и отдать себя на сьедение хищникам, найдя для этого весомую причину.

Самое смешное, что чем больше я понимал весь идиотизм того, что делаю, тем меньше оставалось для меня возможностей себя остановить. Я наверное мазохист.

— Знаешь, как можно утопить блондинку, Розали? — спросил я у нее, даже не утруждая себя повернуться к ней. — Положить зеркало на дно бассейна.

Я знал только одно — что каждую проведенную с ней секунду только собирался добавить к часам боли, которые будут позже. Сродни наркоману с ограниченным запасом наркотиков. Для меня наступил день их подсчета. Чем больше я возьму сегодня, тем будет труднее, когда запас кончится.

— Беги отсюда, пока ты еще можешь, — угрожающе прошептала я. — Перестань, Беллз! Несси я тоже нравлюсь, — настаивал он. Я замерла. Мое дыхание остановилось. Позади себя я услышала звук, говоривший о том, что они встревожились. — Что... как ты назвал её? Джейкоб сделал еще один шаг назад, пытаясь выглядеть робким. — Ну-у-у, — пробормотал он, — то имя, что я сказал, это вроде как прозвище и… — Ты дал моей дочери прозвище как Лох-Несскому чудовищу? — заорала я.

Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за другой, пока не найдешь иголку.

Жить только сейчас, есть, когда голоден, спать, когда устал, пить, когда испытываю жажду и бежать — бежать, что есть силы. Простые потребности, простые удовлетворения потребностей. Основные инстинкты. Это не так, как быть человеком

— Папа у тебя храбрец. Прям как ты. В обморок не хлопнулся, не побледнел, не позеленел. Герой! Жаль, что вы не видели его лицо, когда я начал раздеваться..... картина века!!!