Вы здесь

Кристина: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Кристина — персонаж из фильма (-ов):

— Я обдумал массу вариантов, как покончить с собой, не выходя из номера. Можно устроить пожар, например. — Здесь есть огнетушитель. Я вас погашу. — В ванной лежит неплохая бритва. — Я ее спрятала. — Можно утонуть в ванне или опустить туда фен. — Я бы приглядывала за вами и вовремя достала из воды. А найти фен в отеле еще никому не удавалось.

— О'кей, вы не обязаны мне все рассказывать. Но вы хотя бы рады теперь, что не прыгнули с моста? — Безусловно. Это была большая ошибка. Я жалею, что пошел туда. Я улыбнулась. — Ну вот видите. Это хорошо — это уже шаг в правильном направлении. — Мне надо было пойти во-о-он туда. Он посмотрел на шестнадцатиэтажную башню Либерти-Холла, самое высокое здание в центре Дублина.

Последние десять лет я мечтаю сама что-нибудь написать, но все попытки заканчиваются тем, что, исполнившись вдохновения, я сажусь за стол, включаю компьютер и долго смотрю в монитор. Пустая белая поверхность наглядно отражает мои творческие способности.

Я приехала домой и сделала четыре вещи. Во-первых, пошла в душ, чтобы хоть попытаться смыть с себя весь этот ужас. Во-вторых, перелистала уже порядком потрепанную книжку «Как уйти от мужа без скандала». В-третьих, разбудила его, предложила ему кофе, тост с маслом и поскорее развестись. В-четвертых, в ответ на его недоумение рассказала, что у меня на глазах застрелился человек. Вспоминая об этом позже, я поняла, что Барри куда сильнее заинтересовало ночное происшествие, чем то, что я от него ухожу.

— ... Как ты думаешь, безответная любовь — это тоже любовь? — В вопросе содержится ответ, не так ли? — медленно проговорил он. — Да. Но если она совсем никому не нужна, то, значит, это какое-то неполноценное, ущербное чувство?

Когда я еще не сидела на героине, я боялась всего. Отца, потом друга моей мамы, долбаной школы, дворников, инспекторов дорожного движения, контролеров в метро. Под героином я чувствовала себя неприкосновенной. Мне не было страшно.

– Я не собиралась бросать Кэмерона. Мы уже пришли сюда, и тут он позвонил и у меня на телефоне высветилось его фото… точнее, фото верблюда, потому что у меня нет ни одного снимка Кэмерона и я загрузила верблюда. И этот верблюд так меня разозлил, что я не сдержалась. – Не лучший день для верблюдов. – А разве у них вообще бывают хорошие дни?

— Мой отец любил говорить, что второго шанса жизнь обычно не даёт. — Даёт только тем, кому никогда не давала первого. В сущности, это подержанные шансы, которыми не воспользовался кто-то другой, но это лучше, чем ничего.

Бывают моменты, когда я думаю, что никогда не привыкну к этой жизни. Я словно круг, пытающийся втиснуться в квадрат.

Я поинтересовалась, почему, если он любит меня, он не нашел другого способа сообщить мне это, кроме как забрав в подземелье и заключив в тюрьму. — «Очень трудно заставить любить себя в могиле», — сказала я. «Что ж, каждый устраивает свои свидания как может»— ответил он странным тоном.

Да, иногда жизнь действительно отстой. А ты знаешь, ради чего я держусь? Ради не отстойных моментов. Хитрость состоит в том, чтобы увидеть их, когда они рядом.

Предпочитаю думать, что моя ненависть идет им во благо, – возражает она. – Я напоминаю им, что они вовсе не божий дар человечеству.