Вы здесь

Полина: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Полина — персонаж из фильма (-ов):

— Знаешь, какая музыка самая лучшая в мире? — Шум волн и крик чаек? — Нет… Самая лучшая музыка — это биение твоего сердца. Если бы у меня была возможность, я бы записал с него звуковой файл и перекачал в плеер. И слушал бы целыми днями.

— Ты уверен? — засомневалась Полина. — Какое-то оно синеватенькое… — Женщина, не учи сына фермера разбираться в мясе, — снисходительно бросил пилот, завязывая пакет. — А ты не учи зоолога отличать мышцы от сухожилий, — парировала девушка. — Мы же его не прожуем!

– Мам, ну как тебе моя команда? – Ну-у… – зловеще протянула Валентина Сергеевна, потом что-то вспомнила, и ее взгляд неожиданно потеплел. – Зато ваш киборг, оказывается, такой милый мальчик! – и умиленно добавила: – И так хорошо кушает! Девушка поспешила попрощаться и отключить связь – потому что мгновением позже в подъезде громыхнул дикий хохот, который команда не сдержала бы даже под страхом смертной казни через вечное поселение у Полининой мамы.

— Но тортик — это как-то мелко, — все-таки возразил пилот. — Хотя если засадить в него стриптизершу… — Чтобы Дэнька ее пристрелил, когда она внезапно оттуда выскочит? — съязвила Полина. — И Станислав Федотович тоже, боюсь, не удержится.

– Кажется, кто-то говорил, что не любит незнакомых людей. Или к девушкам это не относится? – Не люблю. Но некоторых знакомых людей я не люблю еще больше.

— А может, лучше в оперу сходим? — В день рождения?! — ужаснулся Теодор. — Поспать и в каюте можно, без посторонних воплей.

– Может, он скоропостижно скончался? – с надеждой предположила девушка. – С пиратами это бывает: ссора при дележке добычи, «черная метка» от команды… – Скорее напился и дрыхнет. С пиратами это бывает гораздо чаще.

— О, слушай, а давай мы с Полиной тебя в «Матушку Крольчиху» сводим! — Нет, это без меня! — поспешно открестилась Полина. — Почему? Лицензионные девочки-мальчики, и кафешка там неплохая… — Извини, но я воспитана в более пуританском духе, — отрезала девушка. — Я тоже, но в космосе он быстро выветривается.

Охранники охотно рассыпались в комплиментах — сначала бесстрашию девушки, потом её красоте и уму, а в конце и вовсе пригласили в бар опрокинуть рюмашку за знакомство. — Ой нет, — спохватилась Полина. — Мне... э-э-э... папа пить запрещает! — А как он узнает, если по чуть-чуть и зажевать? — А он там уже пьёт, — смущенно призналась девушка.

— Эх, какая она еще все-таки девчонка! — почти с завистью сказала зоолог и спохватилась: — Во дожила, рядом с восемнадцатилетней девушкой старухой себя чувствую! — Главное, что не выглядишь, — успокоил ее Тед.

— А себе что-нибудь выбрали? — Не-а, — печально сказала Полина. — Пива Тед не нашёл, а шоколад весь белый. — Я думал, ты и белый любишь. — Люблю. Когда он такой с самого начала, а не по жизненным обстоятельствам.

– Так это и есть сестра нашего Теда? Он нам про вас столько рассказывал! – Ничего, я про него тоже расскажу, – пообещала Лика, и Дэн понял, что Теодор волновался не зря.

— Рыжий! Иди сюда, не бойся! Давай с нами в карты, а то Полли никогда замуж не выйдет. — Почему? — клюнул любопытный киборг, возвращаясь в пультогостиную. — Ну поговорка такая есть: если везет в карты, то не везет в любви, — пояснил пилот, собирая и тасуя колоду. — А она меня уже семь раз подряд обыграла! — Может, лучше чайку попьем? — стушевалась Полина. Щелбан от DEX'a страшил ее куда больше венца безбрачия. — Я чайник поставлю!

— Нет! Просто у центавриан на него зуб, нас три недели назад на Маяке такая же тарелка подрезала! — Тогда почему у них на вас, а не у вас на них? — Ну… мы их потом немножко погоняли, — смущенно признался Теодор.

— Ну и подстраховался заодно. А то она вечно так на меня смотрит, что хочется фигу от сглаза скрутить. — Еще не хватало тебе моей маме фиги показывать! — возмутилась Полина. — Ну вот и я так подумал. К тому же крестом оно надежнее будет.

— Значит, вы утверждаете… — Полицейский был подчеркнуто вежлив. С такой категорией граждан иначе нельзя, неизвестно, что они в следующий момент выкинут: то ли в горло вцепятся, то ли жалобную книгу потребуют. — …Что на вас напала летающая тарелка с целью хищения девяти с половиной килограммов маринованного мяса? — А еще мангала, ведра и раскладного стульчика, — педантично перечислила Полина. — Хотя нет, мангал она просто подняла и разбила!

— Где эта поганка?! — Да вон же. — Полина недоуменно показала на Котьку, намывавшуюся на столе — как раз на злосчастном широкоформатном планшете в кожаной обложке «под старину». — Нет, я про большую, на шпильках!

— Но нам кажется, что цель у нее была совсем другая! — поспешно добавила девушка. — И какая же? — Похоже, она хотела похитить Теда! — На опыты? — Голос у полицейского стал совсем ласковый, живо напомнив приятелям о Лике.

— Психолога трудно обмануть, — храбро заявила Лика. — Я по результатам пойму, какие ответы выбиваются из общей картины. — Уверяю тебя, выбьются все!

— Ну и отлично, — отдышавшись, оптимистично сказал Вениамин. — Чем дальше от города, тем тише и воздух чище. — И зверье непуганней! — радостно подхватила Полина.

— Это яйцевые капсулы хищных центаврианских гельминтов, — пояснила Полина. — Используются для борьбы с сорными моллюсками. Я хотела посмотреть, чем первый сорт отличается от высшего, и случайно уронила обе банки. — Эмм… А перчатки ты не хочешь надеть? — Зачем? После того, как я их веником с пола сметала, им уже все равно. — А нам?

– А-а-а, за что мне эти муки?! – заголосила Полина, получив долгожданное развлечение. – Ну Дэ-э-энька! Отпусти меня! Я больше не бу-у-уду! – Будешь, – уверенно возразил киборг, не сбавляя шага. – Эй, ты свой детектор хоть когда-нибудь отключаешь?! – Он отключен. – Тогда почему ты мне не веришь? – Потому что для этого надо отключить мозги.

Оценить возраст киборга было сложно: выглядел он немногим старше двадцати, а вел себя по большей части серьезнее и умнее двадцатипятилетнего Теодора. Впрочем, когда парни на пару откалывали какой-нибудь номер, восемнадцать они заслуживали только в сумме.

— Найдётся твой щурек, с корабля ему деваться некуда! Как он хоть выглядит? Предупрежу ребят, пусть высматривают. — Серенький, в проплешинах, — благодарно зачастила Полина. — Уши большие и лысые, лапки кривые, глаза красные, раскосые, и между ними третий недоразвитый — теплочувствительный. Только скажите, чтобы они Мосю руками не хватали! Он кусается. И царапается. И вообще дикий, так что подзывать его, честно говоря, бесполезно. — А зачем он тебе такой нужен? — поразился капитан. — Ну как зачем?! — округлила глаза лаборантка — Он же лапочка!

– Ты не тот человек, который простит измену… – «Простит»?! – переспросила готесса, откинула голову назад и с минуту громко и выразительно хохотала. – Конечно, прощу, родная! Вот как только надгробие установлю над его могилой – так сразу и прощу. Но это не ревность. Это злопамятство, гнев, месть, подверженность сиюминутным порывам, состояние аффекта… и да – это мне свойственно. Но ревновать без повода просто глупо. Пойми: отношения зиждутся на доверии. И уже потом – на любви. Если доверие пропало, считай, что отношения тоже сошли на нет. Ты ведь никогда не сможешь полностью контролировать другого человека. Но если он любит тебя – это и не потребуется. А если нет – это все равно не поможет.

У меня принцип — не сдаваться с первой неудачи. Если хочешь чего-то, обязательно нужно еще раз попробовать это получить.

— А как у директора с налогами? — Пока точно не знаю, на мой взгляд, цифра маловата. На западном языке это называется «оптимизация налогов». — А на русском — воруют.

Везде написано, что подавление сексуального желания ведет к неврозам, застою крови в малом тазу, головным болям, и человек начинает нервничать, совершать глупейшие ошибки на работе.

Когда проводишь подготовительную работу к любой сделке, прежде всего необходимо найти в аргументах партнера слабое место.

Бизнес по-американски состоит в том, что мне позарез нужно продать... к примеру, колготки, в кому-то позарез нужно купить. Я лучше уступлю в цене, зато буду сотрудничать с партнерами долго и успешно. И всем будет хорошо, они в колготках, а я с долгосрочным контрактом. А смысл бизнеса по-русски в том, чтобы продать дырявые колготки и быстро убежать с деньгами. А кому они в следующий раз всучат колготки... им все равно. У вас нет понятия долгосрочного сотрудничества, долгосрочной выгоды — упрутся в сумму контракта как завороженные, как будто следующего раза не будет. Единственная цель — обмануть здесь и сейчас, в ущерб своему же бизнесу.

Петербург расположен на полутора сотне топких островов, продуваемых балтийскими ветрами, в гиблом, не предназначенном для человеческой жизни месте... Это город, в котором не только жить, но даже и находиться невозможно, ибо нет в нем ни одного места, пригодного для жизни...

Главное в принципах — это вовремя от них отказаться. А то и принцип свой потеряешь, да тебя еще и пошлют куда подальше.

Ведь никто по-настоящему не знает, что это такое, женский оргазм, ни мужики, ни женщины. Проверить это нельзя, измерить тоже не измеришь.

— Но если он такой богатый, почему такой обтрёпанный? — спросила она. — Кто тебе сказал, что он богатый? — удивилась Аня. — Он почти нищий. Вечно таскается по гостям. Да, у него самый большой алмаз, но денег-то нет. — Но если он даже увидеть не может своего алмаза, почему он его не продаст? Хотя бы твоему отцу? — не поняла Полина. — Разве непонятно?.. Тогда у него не будет самого большого алмаза в мире!

Душа не признает слов. Она живет только чувствами, которым нет названия. Слова — это земное. А душа к земному не относится.

Однако что нового случилось в моей жизни? Человек появился в ней, едва я обменялась с ним взглядами и несколькими словами. Какое же он имеет право связывать свою судьбу с моей и говорить со мной, как человек, от которого завишу, тогда как я не давала ему даже... прав друга. Я могу завтра же не смотреть более на него, не говорить с ним, не знать его. Но нет, я не могу ничего... я слаба... я женщина... я люблю его.

Вы должны прикасаться к ней так, будто кожа не ее бедрах составляет смысл вашей жизни, отпускать ее так, будто вырываете сердце из груди, притягивать назад так, словно хотите признаться в любви прямо сейчас, здесь — на танцполе, и заканчивать танец так, будто ваша жизнь закончилась вместе с ним.

Иногда можно принять только одно решение. И оно бывает неправильным.

Если мы сейчас с ним встретимся, ничего хорошего у нас не выйдет, а если судьба нас сведет, то мы никогда не расстанемся.