Вы здесь

София: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

София — персонаж из фильма (-ов):

... бывших алкоголиков не бывает, алкоголизм — это на всю жизнь. <...> Потому что перестать пить легко. Достаточно не пить в течение двадцати четырех часов в сутки. И так каждый день. <...> А вот выиграть борьбу со своими внутренними демонами совсем не так просто.

— Странная штука любовь, — сказала как-то раз София. — Чем больше любишь кого-нибудь, тем меньше он думает о тебе. — Так и есть, — согласилась бабушка. — И что же тогда? — Любишь дальше, — горячо ответила София. — И все ужаснее и ужаснее.

Печаль будет длиться вечно. И я думаю, он был прав, но также считаю, что он очень сильно ошибался. Она не длится вечно. Потому что мы не вечны.

Жизнь вовсе не бессмысленна. Вокруг нас столько прекрасного. И в наших силах это увидеть и обрести смысл для своего существования.

То есть... одно дело — спать с человеком, которого ты любишь, но если вы почти не знакомы? Какой смысл? Зачем обесценивать любовь?

Позволь мне проводить тебя в мой мир, я буду помогать тебе делать каждый шаг, я угадаю твои сны, сотку твои ночи, я всегда буду рядом с тобой. Я сотру все начертанные судьбы, исцелю все раны. Когда тебя охватит ярость, я свяжу тебе руки за спиной, чтобы ты не причинил себе вреда, я залеплю твой рот поцелуем, чтобы заглушить твои крики. Все будет по-новому. Если ты почувствуешь одиночество, то одиноко будет нам обоим.

— Для правды существуют специальные мгновения? — Да, существуют! — В таком случае без посторонней помощи мне не обойтись: искренность куда трудней, чем я думал.

Только дети и старики видят то, что не замечает большинство людей: состояние «взрослости» — потерянное время!... старческие морщины — это красивейшие письмена жизни, по которым дети учатся читать свои мечты.

— Вы не любите солнце? — Почему, очень даже люблю! Солнечные ожоги, рак кожи, гибель от теплового удара, удушье от галстука, ужас женщины при мысли о потекшем гриме, повальные простуды от кондиционеров, дырявящих озоновый слой, растущее загрязнение окружающей среды, падеж животных от жажды, не говоря о задыхающихся стариках. Так что извините, солнце изобрёл вовсе не тот, на кого все думают.

– Сильно скучала? – По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зеленых.