Вы здесь

Учитель: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

Часто мы возмущаемся хорошими делами, которые сваливаются на нас. Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас чувствовать, что мы в долгу у Бога.

Многие люди боятся счастья. Для них жить полноценной жизнью значит изменить множество своих привычек – и потерять их чувство личности.

... Каждый день имеет своё чудо. Принимайте благословения, работайте и создавайте свои незначительные произведения искусства уже сегодня. Завтра Вы получите другие.

Человек, который ищет только свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдет сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет.

Если решение должно быть принято, лучше сделать это и иметь дело с последствиями. Ты не можешь знать заблаговременно, какие будут последствия. Искусство гадания было разработано, чтобы советовать людям, но не для того, чтобы предсказывать будущее. Оно дает хорошие советы, но плохие пророчества. В одной из молитв Иисус учил нас, говоря: «Господь сделает». Когда Он ставит проблему, Он также дает и решение. Если бы гадание было бы способно предсказывать будущее, каждый предсказатель был бы богат, женат и доволен.

— Беладонна, — отвечал тот, — Его листья нельзя употреблять в пищу, можно отравиться и умереть. — Но для того, кто просто смотрит на его ядовитые листья, оно совершенно безвредно, — сказал учитель. — Вот так и дурные, низкие помыслы не способны причинить тебе вред, если ты не позволишь себе прельститься ими.

Жизнь состоит из больших и малых чудес. Ничто не скучно, поскольку все постоянно меняется.

Пиши. НЕ важно, что это будет — пиcьмо, дневник, какие-то заметки, которые нацарапываешь, пока говоришь по телефону. Если хочешь осознать и прочувствовать свою роль в этом мире, — пиши. Постарайся выразить душу свою в написанных тобой строчках, пусть даже никто их не прочтёт. Или ещё того хуже — прочтёт то, что ты не желаешь доверять чужим глазам. Сам процесс письма помогает упорядочить мысли и более отчётливо увидеть, что тебя окружает. Бумага и перо творят чудеса — унимают боли, укрепляют мечту, возвращают утраченную было надежду. Слово написанное обладает могуществом.

Если мы будем слишком заинтересованы в придании жизни смысла, то помешаем природе действовать, и будем не в состоянии прочитать знаки Бога.

Мы всегда обеспокоены нахождением ответов. Мы чувствуем, что ответы важны для понимания смысла жизни.

Страх не является признаком малодушия. Этот страх позволяет нам быть смелыми и достойными перед лицом жизненных ситуаций. Кто нибудь, кто испытывал страх – и, несмотря на него, действовал, не позволяя ему запугать себя – доказывает свою храбрость. Но кто нибудь, кто в трудной ситуации не считался с опасностью, доказывает только свою безответственность.

— Поэтому ты и захотела стать магичкой, да? И кем же? Травницей или Пифией? — Нет! Настоящей магичкой! Чтобы жуть как волшебствовать и чтобы все меня боялись! — Некроманткой, что ли?

— Нельзя поддаваться гневу. Нельзя. Люди тысячелетиями ждали контакта с инопланетной цивилизацией. Мы понятия не имеем, какие нормы морали у пришельцев, что они думают про жизнь, про смерть, понимают ли боль утраты...
— А если они не понимают, почему я должна им объяснять? Почему мы должны какие-то контакты налаживать? Почему мы не можем просто выгнать их отсюда? А?
— Потому что это уникальный шанс для всего человечества.
— Шанс сдохнуть? Отдать свой дом каким-то уродам?
— Шанс что-то понять про самих себя. Узнать, кто мы. Может быть, даже найти свой дом.
— Я всё про себя знаю! Я дома, и я их к себе не звала!