Вы здесь

Агата Кристи. Родосский треугольник — цитаты из книги

Теперь я понимаю, почему мужчины сходят по ней с ума. Просто она так держится, будто иначе и быть не может, а это половина успеха.

Вот скажите, какие у вас есть доказательства того, что Дуглас Голд был влюблен в Валентину Чентри? Если вы тщательно все взвесите, то поймете, что все основано только на откровениях миссис Голд и воплях ревности, издаваемых Чентри.

— Ничего не понимаю! Вы же сами говорили о треугольнике… — Да, говорил. Но вы нарисовали в своем воображении не тот треугольник.

— Это ужасно! — запричитала она. — Ужасно! Вы говорили! Вы предвидели убийство! Он печально склонил голову. — О! — вскричала она и топнула ножкой. — Вы должны были предотвратить это! Любой ценой! Это можно было предотвратить! — Как? — спросил Эркюль Пуаро. Этот вопрос на секунду привел ее в чувство. — Вы что, не могли обратиться куда следует... В полицию?.. — И что сказать? Что можно сказать до того, как это произойдет? Что кто-то задумал убийство?

— Вы могли предупредить жертву, — не унималась Памела. — Иногда, — сказал Эркюль Пуаро, — предупреждать бесполезно. — Вы могли предупредить убийцу, — медленно выговорила Памела, — дать ему понять, что вам известны его намерения… Пуаро одобрительно кивнул. — Да, этот план уже получше. Но не следует забывать о самом главном пороке любого преступника. — И что же это за порок? — Самонадеянность! Каждый преступник уверен, что уж его-то преступление нельзя раскрыть.

Его жена ласково попеняла: — Ты слишком великодушен ко мне, я-то знаю. Мужчины удивительно добродушные создания — за то их и люблю. Честное слово, они гораздо добрее женщин, никогда не наговорят тебе гадостей. Женщины слишком мелочны по натуре. Сара Блейк повернулась на бок, лицом к Пуаро, и процедила сквозь зубы: — Ну еще бы не мелочны — позволяют себе иногда усомниться в том, что очаровательная миссис Чентри — абсолютное совершенство!