Вы здесь

Олег Тищенков. Кот Два — цитаты из книги

Эта книга — очередной сборник маленьких рисованных историй о человеке и коте. Хорошо знакомые читателям художник и его домашний любимец ведут беседы, которые оформлены в легкомысленном жанре комикса. Эти незатейливые и не связанные общей сюжетной линией диалоги чаще вызывают улыбку, но иногда заставляют читателя всерьез задуматься о простых и важных вещах: о любви, дружбе, счастье, одиночестве, жизни, времени и мечте.
Во второе издание добавлены монокомиксы — глубокомысленные монологи мохнатого умника.

Всё меняется… Ты меняешься… Настоящие настолько быстро превращается в прошлое, что ты не успеваешь его понять.

— Блин! Как же время быстро бежит! — А сегодня у нас что? — Пятница. — Эта? Или следующая? — А какая разница?

— Быть счастливым элементарно! Надо только знать, что тебе для этого нужно, и сильно хотеть этого. — Погоди-погоди! Ты про что? Про «хотеть быть счастливым» или «быть счастливым»? Это ведь два совершенно разных счастья.

— Что ж мне так хреново-то?! — Хватит ныть! Ты уже повторяешься! — Я не повторяюсь! Мне с того раза легче не стало.

— Очень хочется стать туманом и раствориться! Чтобы ничего не было… — Ну… фиг его знает… Велика вероятность, что всё вокруг тоже станет туманом и растворится вслед за тобою.

— Везёт же тебе! — Это почему? — Ну как же? У тебя столько всего интересного: карточки, чеки за бензин. — Ну да… это барахло здорово помогает на время спрятаться от пустоты, которая сжирает изнутри и снаружи.

— Хватит ныть, что ты самый одинокий на свете! — Но если это так? — Что же мне, молча подыхать теперь от одиночества? — Остальные же подыхаю! И ничего! Молчат!!!

— Ух ты! А для чего эта штука? — Очки? Очень удобная вещь для того, чтобы не видеть лишнего. — Лишнего? А откуда они знают, что лишнее, если даже ты сам этого не знаешь.

— О чём думаешь? — Да как-то… ни о чём… — Так не бывает! Всякое «ни о чём» обязательно о чём-либо.

— Ты чего? — Почему-то ночью все звуки кажутся совсем другими. — Ночью действительно всё становится другим.

— Как же всё задолбало. — Да ты уже всех сам задолбал. — Знаешь, вот так послать всё на фиг, а потом сидеть, как ты, чтобы все тебя, пушистого, жалели, — это самое простое и самое идиотское решение проблем! — Знаешь другое?

— … Ну почему во сне всегда лучше, чем на самом деле? — Да оно во сне всё так же, просто во сне ты ни разу не видел, чем именно заканчивается всё хорошее! Потому что, когда «там» наступает капец, ты успеваешь проснуться. — А я думаю, что любой «капец» там лучше, чем проснутся «здесь».

— У тебя там всё нормально? — Ага... Просто одна мыслишка в голову пришла. — Ну, блин, ты нашёл место! — Я так и знал, что мои мысли всем и везде мешают!

— Очень хочется метеоритного дождя. — Ни фига себе. Зачем?! — Не знаю… Но остальные методы не работают.