Вы здесь

Афоризмы и цитаты про Деда Мороза

Короткие

Если вы видите трезвого Деда Мороза, то, скорее всего, это — Санта-Клаус.

Смешные

— Вы верите в Деда Мороза?
— Завтра на улице столько пьяных Дедов Морозов будет! Как в них не верить?

На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!

Родители Деда Мороза тоже хотели, чтобы их сын стал настоящим человеком.

— Ты ведь никогда не верил в Санта Клауса, разве нет?
— По-настоящему нет, и что за глупости: толстяк спускается по печной трубе... — это не логично.
— И не законно.
— Проникновение со взломом.

Лучшие в рейтинге

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные елки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное — флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе – они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!

— Понимаю, это звучит нелепо, но многие южане не верят в Санта-Клауса.
— Что? А кто же, по их мнению, подарки дарит?
— Среди людей ходят слухи, что мама и папа.
— Это же смешно! А печенье для Санты? Тоже родители съедают?

В жизни то, что можно назвать чудом, на самом деле случается гораздо чаще, чем хотелось бы того угрюмым реалистам. Возможно, потому, что эти самые угрюмые реалисты – мы сами. Некогда нам всем популярно объяснили, что чудес не бывает, и мы поверили. Поверили, что подарки под ёлку кладет не Дед Мороз, а детей приносит не аист. В общем-то, с тех пор Дед Мороз и перестал приносить нам подарки; точнее говоря, подарки все равно появлялись под ёлкой в новогоднюю ночь, но теперь мы знали, как именно это происходит...

Почему? За что взрослые люди так озлоблены на живущее в них детство? Это кажется странным только на первый взгляд. На самом деле, обида возникает тогда, когда долгожданного чуда не происходит. Когда вместо вертолета на радиоуправлении Дед Мороз приносит красивый, может, даже самый лучший, но сугубо утилитарный школьный ранец. Тогда, незаметная никому, разыгрывается настоящая маленькая трагедия, катастрофа, крушение целого волшебного мира, и человек, сам того не понимая, становится взрослым.

Жёлтый лист упал на колени Сопи. То была визитная карточка Деда Мороза...

Старый Николас был старше, чем смертный грех, и борода у него была белее белого. Он хотел умереть. Малорослые обитатели арктических пещер на его языке не говорили, но лопотали на своем щебечущем наречии, совершали непонятные ритуалы, — когда не были заняты работой на фабриках. Один раз каждый год они, невзирая на рыдания и протесты, выгоняли его в Бесконечную Ночь. В своем путешествии он останавливался возле каждого на этом свете ребенка, оставлял у его кроватки какой-нибудь невидимый подарок малоросликов. Дети, застыв во времени, спали. Он завидовал Прометею и Локи, Сизифу и Иуде. Его наказание было суровее. Хо. Хо. Хо.

Уже не первый год в наступательном порядке место милого Дедушки Мороза занимал в рекламе Нового года толстожопый педерастический Сатана-Клаус в красном ночном колпаке. Почему, ну почему? Так прямо и хотелось запульнуть чем-нибудь, когда Сатана появлялся на экране. А ведь дети его уже Дедом Морозом и зовут, не отличая тощий колпак с помпоном от дедморозовской шапки. Ну неужели Санта-Клаус лучше? Или его рисовать проще? Или художникам сугубо начхать на то, кого они малюют, или это — часть спланированной глобализационной акции? Поди пойми. Даже в такой ерунде, а тоже, выходит, уступаем, проигрываем...

Лично меня всё время одолевали сомнения: бородатый старик в красной куртке и штанах раздает подарки детям, но сначала заставляет их посидеть у него на коленях. Людей и за меньшее в тюрьму сажают.

— Я знаю, вы не настоящий Санта-Клаус.
— [поправляя бороду] Интересно, почему ты так думаешь?
— Я уже большой, но я знаю, вы работаете на него. Нужно, чтобы вы ему кое-что от меня передали.
— Я слушаю.
— Я Кевин Маккалистер, Линкольн-Бульвар 671. Номер телефона нужен?
— Нет.
— Это очень важно, пожалуйста, скажите ему, что в этом году вместо всех подарков, я хочу, чтобы вернулась моя семья. Мне не надо подарков, ничего, кроме Питера, Кейт, База, Меган, Линни и Джефа, а также моей тети, кузин и кузенов. Ну, а если у него еще останется время, то можно и дядю Фрэнка, хорошо?

Штрафовать Санта-Клауса в Рождество, ну куда же мы катимся! Остается только Пасхальному кролику сделать прививку от бешенства...