Вы здесь

Афоризмы и цитаты о деньгах

Деньги, монеты

Лучше я буду на обед покупать себе сникерс, чем буду посасывать писю за то, чтобы позволить себе купить сережки. Нет, это абсолютно не моя история.

Первый миллион я заработала в Петербурге, когда работала хостес в клубе. Это вообще сумасшедшая история

— Не могу понять логику поступков. Я же как привык: подарил подарок — человек радуется. Накричал — обиделась. А тут... А еще раздражает, что она ничего не просит. Я сам говорю: "Может тебе денег дать?" Она говорит: "Хочешь — дай." Вот я и даю.
— Может, поэтому и не просит?
— Может быть.

Вот так вот просто белый ангел дал мне деньги и сказал: «Хочешь? Попробуй!» Вот клянусь, ничего не делала, ничего не давала ему взамен. Просто пришла вот так вот и сказала, что у меня есть бизнес-идея.

Существует же какая-то денежная верность. Верен ты своим деньгам, распоряжаешься ими эффективно, тогда и они тебе верны. А повёл ты себя ветрено, ушли от тебя... к Прохорову!

— Как только однажды у тебя появляются деньги, все в твоей жизни уже не проблема.
— Поверь мне, когда у тебя нет денег вся твоя жизнь одна большая сплошная проблема!

В «счетной комнате» работали наши люди. Их задачей было «выдаивать» оттуда как можно больше денег; они занижали суммы, прятали чеки, иногда тащили прямо из ящика. <...> Обратите внимание: никто ничего не замечает. Взгляды всегда обращены в другую сторону. Они заняты. Они считают деньги. Их нельзя отвлекать! Боже упаси, еще ошибутся, и забудут украсть!

— Объясни мне, отчего ты решил, что цена на свинину ещё больше упадёт?
— Сейчас Рождество — все взволнованы.
— Ну сейчас-то можно уже начать покупку?
— Охота попасть на бабки — флаг в руки.
— Что ты имеешь в виду?
— Ладно. Цена на свинину падает с самого утра. И все ждут наинизшего предела, чтобы купить дёшево. Держатели свиных акций думают сейчас так: «Эй, мы теряем наши денежки, а Рождество уже близко...», «Я не смогу купить сыну трансформера «Скорая Помощь»...»,»... а моя благоверная выставит меня из спальни, проверив мой кошелёк...». Все они в панике. Кричат: «Продавай! Продавай!» Им неохота терять все свои деньги. Они уже сейчас бьются в панике. Я это ощущаю. Посмотрите на них.
— Он прав, Мортимер.

— Да психи они, все до одного. — На ихнем языке это называется эксцентричность. — А какая разница? — В количестве денег.

Своеобразный характер материала, с которым имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души — фурий частного интереса. Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода. В наши дни сам атеизм представляет собой culpa levis [небольшой грех] по сравнению с критикой традиционных отношений собственности.

– Тереза считает, что ради денег каждый готов на все, что угодно, – сказал молодой доктор скучным голосом, каким обычно произносят прописные истины. – Верно. Точно так же рассуждает и ее брат. – Чарлз сам, вероятно, готов на что угодно ради денег.