Вы здесь

Афоризмы и цитаты о холоде

В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла.

— Нашли место для воспоминаний! Я замерзла и есть хочу! — Да ладно, прекрасная погода, — воскликнула ведьмочка, — сейчас дождь пойдет! Еще лучше будет!

Драконам иногда бывает холодно. Так холодно, что рядом может замерзнуть несколько городов.

Зима пришла рано. Казалось, стояли хорошие осенние деньки, когда воздух свеж и чист, небо голубое, а облака пушистые, на солнышке тепло, а в тени прохладно. Идеальное время года. И в вдруг все становится серым, промозглым, дождливым, холодным и солнце разом теряет всё тепло.

В холоде зимнего вечера горящие окна согревают душу особенно уютной теплотой.

— А я не буду мёрзнуть, Гарри? — спросила она — Конечно нет. Нос у тебя, может, и замёрзнет, но чтобы зуб на зуб не попадал — это нет. Мороз у нас крепкий, сухой. — Я, наверное, тепличное растение. Мне никогда не нравился холод. С минуту они шли молча. — Салли Кэрол, — спросил он, медленно выговаривая слова, — что ты скажешь насчёт... марта? — Скажу, что я тебя люблю. — Значит, в марте? — В марте, Гарри.

Объят отчаянным холодом, измененное лицо, загадочные люди.

Уголь кончился; ведро пусто, совок бесполезен; печь дышит холодом, комната промерзла насквозь, перед окном деревья окованы инеем; небо – как серебряный щит против тех, кто молит о помощи. Надо добыть угля; не замерзать же мне окончательно! Позади – не знающая жалости печь, впереди – такое же безжалостное небо; надо ловко прошмыгнуть между ними, чтобы просить помощи у торговца углем.

Я никак не пойму, почему ад принято изображать в языках ревущего пламени, и чтобы орды грешников громоздились друг на друга, и чтобы чумазые черти обязательно томили их на сковородках, тыча вилами в бока, или жарили их на вертелах. — если ад действительно существует, то там очень холодно и одиноко.

— Я одет, потому что здесь холодно, как у эскимоса в заднице. — Нельзя говорить такие слова, — вмешалась Шанталь. — Не сомневаюсь, слово «задница» королеве знакомо. — Да нет, — объяснила Шанталь, — нельзя говорить слово «эскимос», это политически некорректно. Надо говорить «представитель народности инуитов». — Ах, прошу прощения. Я, конечно, имел в виду, что здесь холодно, как в заднице у представителя народности инуитов.

Постоянный холод — одно из верных средств сломить человека. Даже не такой сильный, чтобы убить, постоянный холод отнимает энергию, силу воли и жир, каплю за каплей.

Я полагаю, холодно бывает везде. Готов спорить, снег выпадает даже в аду, хотя и сомневаюсь, что он долго там лежит.

Уроки арифметики проходили в кабинете №7 с желтым деревянным полом на третьем этаже, где зимой стоял такой холод, что яйца отмерзли бы и у бронзовой мартышки.