Вы здесь

Любовь

5927 цитат

Я не сказал, что полюбил её. Я сказал — влюбился в неё. Здесь существенная разница, и у меня достаточно опыта, чтобы отличить одно от другого. Вы сказали «очаровательно» — это весьма точное определение. Чувства были вызваны искусственно, чарами. Она волшебница.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

— Я полагаю, ты прихватила с собой обычные вещички? Того сорта, что мы брали с собой на медовый месяц? — Конечно. Бомбы, гранаты, взрывчатку, газовые заряды... — Пай-девочка. С такой женой я чувствую растущее чувство защищенности.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Большая любовь приходит на чистое место, не захватанное разными руками. Любовь брезглива.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Любовь, любовь... Ха! Сколько обожженных ею, казалось бы, сообрази и остерегись, а всё равно летят на огонь как сумасшедшие. Девочки и мальчики... Комсомолки и комсомольцы... Рабочие, студенты и колхозники... Дураки и дурочки... Пусть летят... Она больше не полетит...

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Директриса читала нам мораль — «Вам и не снилось горе» и буравила меня глазами. Танечка говорит, что жизнь — больше любви. А глаза у самой тоскливые, как у больной собаки…

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

— Ты думаешь я маленькая, трусиха? Ну подожди, не смейся. Мне иногда кажется, я могу вынести всё. Даже умереть, если нужно. — Тебе не нужно. Для такого случая есть я. Я же мужик всё-таки.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Она пошла от него. Её спина была тверда и не показывала, что Таня плачет. Плачет оттого, что человек, которого она любит, копейки не стоит. И она знает это, а ничего не может с собой поделать.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Юлька! Слушай мою таблицу умножения. Дважды два будет четыре, а трижды три — девять. А я тебя люблю. Пятью пять, похоже, — двадцать пять, и все равно я тебя люблю. Трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что в восемнадцать мы с тобой поженимся. Ты, Юлька, известная всем Монголка, но это ничего — пятью девять! Я тебя люблю и за это. Между прочим, девятью девять — восемьдесят один. Что в перевернутом виде опять обозначает восемнадцать. Как насчет венчального наряда? Я предлагаю серенькие шорты, маечку-безрукавочку, красненькую, и босоножки рваненькие, откуда так соблазнительно торчат твои пальцы и пятки. Насчет венчального наряда это мое последнее слово — четырежды четыре я повторять не буду. В следующей строке... Учись хорошо — на четырежды пять! Не вздумай остаться на второй год, а то придется брать тебя замуж без среднего образования, а мне, академику, — семью восемь, — это не престижно, как любит говорить моя бабушка. А она в этом разбирается. Так вот — на чем мы остановились? Академик тебя крепко любит. Это так же точно, как шестью шесть — тридцать шесть. Ура! Оказывается, это дважды по восемнадцать! Скоро, очень скоро ты станешь госпожой Лавочкиной. Это прекрасно, Монголка! В нашем с тобой доме фирменным напитком будет ром. Открытие! Я ведь тоже — Ром! Юлька! У нас все к счастью, глупенькая моя, семью семь! Я люблю тебя — десятью десять! Я тебя целую всю, всю — от начала и до конца. Как хорошо, что ты маленькая, как жаль, что ты маленькая. Я тебя люблю... Я тебя люблю... Твой Ромка.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Надо было выйти замуж в семнадцать лет, за того мальчика, который катал меня на велосипеде. Он катал и тихонько целовал меня в затылок, думая, что я не чувствую, не замечаю. А я все знала. И мне хотелось умереть на велосипеде — такое это было счастье. А с Мишей это все ушло в слова. В термины. В выяснение сути. Сути чего? Когда тебе за тридцать, кто тебя посадит на велосипед?

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Жить без любви можно только в двух случаях. Во-первых, если не отдаёшь себе в этом отчёта... Живёшь и живёшь. Так делают большинство, потому что любовь — редкость. Как талант. Как сокровище. Как красота. Во-вторых... Если надо жить во имя больного или беспомощного... Потому что есть вещи выше любви... Например, порядочность...

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

– Скучала без нас? – Безумно… – Мы тоже скучали… Но самое главное сказали два взгляда. Люблю тебя. Как хорошо вернуться домой. Люблю тебя. Как хорошо дождаться. Счастье – это не стены и не города. Счастье – это любящие и любимые. И даже для некроманта, будь он хоть трижды страшным и четырежды темным. Главное, что его ждут и любят дома. А некромант… что поделать. Такая работа…

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Встретить половинку — это одно, понять, что это она — другое, принять — третье, а соединиться с ней — четвёртое. И даже я не могу сказать, что из этого самое сложное.

Будьте первым, кто поставит «Нравится»

Подпишись на наш Instagram!

Случайная цитата

Он жирен, он мягок, он носит вашу одежду, он родился в один день с вами, но он стал слишком стар, и вы боитесь, что, если прекратите бежать, он догонит вас. Просто сделайте это. Nike

Будьте первым, кто поставит «Нравится»