Вы здесь

Цитаты и афоризмы о мечте

Прикольные

Лучшие в рейтинге

У меня действительно была мечта, и я действительно хотела стать звездой, и я была почти как монстр, потому что я была бесстрашна.

Свобода — это самый большой дар, который у нас есть. Благодаря свободе мы можем меняться, становиться другими... Свобода позволяет нам мечтать, а мечты — это кровеносная система жизни, даже если нередко приходится проделывать долгий путь и терпеть палочные удары.

Мечта — это не то, что уже существует, но и не то, чего не может быть. Это, как на земле, — дороги нет, а пройдут люди, проложат дорогу.

Верьте и много работайте, и ваши мечты сбудутся.

Перед Вами стоит важнейшая задача сделать выбор: либо Вы примете решение сыграть свою симфонию успеха, где Вы станете дирижером, либо Вы предпочтете унести с собой в могилу всю свою музыку, которая потенциально существует в Вашей душе, но так и останется не сыгранной и которую так никто и не услышит.

В юности бывают такие счастливые моменты, что кажется, будто ты живешь в какой-то сказке. Например, в Атлантиде. А потом мы вырастаем и наши сердца разбиваются.

— Степан Афанасьевич, какое у вас самое заветное желание?
— Ну… Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 градусов.
— Это еще зачем?
— Рыба лучше клюёт.
— А вот я бы загадала желание, чтобы выйти замуж за японца.
— Почему за японца-то?
— У них технология самая передовая.
— А ты, Вань?
— А я мечтаю, чтоб коммунизм на всей земле победил.

Сказки учат нас, что мечты сбываются. И обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь.

Вы, сэр, виноваты в насаждении неверия и в умышленном убийстве светлых мечтаний и фантазий.

Надежда может быть мощной силой. Хоть в этом нет никакого определённого волшебства, но, когда знаешь, о чём мечтаешь больше всего и держишь это в себе, словно луч света, желаемое может произойти, почти как волшебство.

Всегда так — о чем бы человек ни мечтал, добившись своего, все равно будет недоволен. Поэтому счастливых людей так немного. Мечта нужна до тех пор, пока она остается мечтой.

Одно слово может разрушить храм мечты. И вовсе не потому, что его фундамент оказался недостаточно прочным. И не потому, что мастер плохо приготовил раствор, скрепляющий камни... Одно слово едва заметно пошатнуло веру. И она постепенно, камень за камнем, обрушила храм, чтобы не видеть в нем отражения своей небезупречности. Так бывает. Для страсти гибельны любые сомнения.

Как было бы здорово, если бы все воздушные замки, которые мы строим в мечтах, могли стать настоящими ив них можно было бы жить.

... ведь верить и мечтать — всё равно что жить. Так есть, и так будет. Вечно.

Забавно, насколько дети непосредственны в своих убеждениях. Печально не то, что мы взрослеем, а что теряем возможность верить в необыкновенное и безгранично мечтать. Не о деньгах, домах и социальном статусе, а о простом, сказочном... о прогулке по облакам или о молнии в руке.

— Красиво. Ребенком я думала, что если высоко-высоко подняться, по облакам можно будет попрыгать. — Я в детстве верил, что молнию можно поймать рукой.

Хоть бы кто поинтересовался, чего хочу я. А я хочу торт, какао, берег моря и чтобы никого вокруг... Ни единой души... Только я, калории и гармония с природой.

Когда мечта исполняется, ты как-то забываешь о прекрасном чувстве предвкушения. В голову настойчиво лезут повседневные скучные и даже нелепые мысли.

Теперь по утрам он удивлялся тому, что проснулся. Он устал, очень устал. Человеку, лишенному мечты, нет места в жизни, а у него их уже не было. Его мечты не сбылись — главные, во всяком случае, — о счастливом браке, любящей семье, доме, полном детей и внуков.

В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о будущем счастии составляют уже истинное счастие этого возраста.

... его давней мечтой, навеянной фильмами о Джеймсе Бонде, было попасть в ЦРУ, ну и соответственно: участие в каких-нибудь дерзких вылазках, свержение незаконных правительств, прыжки с парашютом в гущу диких джунглей, бурные романы с красотками с чарующими экзотическими акцентами, пилюля с цианистым калием, зашитая за подкладку, пистолет, засунутый за пояс трусов или спрятанный под подушкой, и возможность заказывать «самый лучший мартини» на восьми языках. Однако ни один из этих грандиозных замыслов, кроме возможности заказывать мартини (причем исключительно на родном английском), так и не осуществился.

Она привыкла давать себе различные обещания и понимала, что это единственный способ наметить направление, в котором она хотела бы двигаться. Определение такого направления, в свою очередь, было залогом того, что она сможет достичь своей цели, а не будет, как большинство людей, двигаться вслепую и, бесцельно бродя по жизни, ожидать к какому берегу ее занесет.

В жизни ежедневно приходится делать множество различных выборов, и каждый из них либо приближает человека к его мечте, либо отдаляет от нее.

Даже если я никогда не выберусь из Кловера, даже если я никогда не поступлю в Северо-Западный Университет, даже если все это всего лишь иллюзии, занимавшие все мое свободное время, слава Богу, что так оно и было, потому что жизнь без мечты, без цели, это не жизнь, которая стоит того, чтобы ее прожить.

Если у тебя нет мечты, если ты не можешь представить будущее, значит, у этого мира есть недостатки.

— Больше всего человеку хочется обладать хоть какими-то способностями, — профессор наклонился к Марусе и понизил голос. — Это как наркотик. Любой предмет, любая способность — это сила. А люди очень слабые существа. Люди — очень пугливые существа, они постоянно всего боятся. Людям не хватает силы, отсюда популярность сюжета про суперспособности. И люди смотрят кино про суперлюдей, читают комиксы про суперлюдей и мечтают быть на них похожими. Неважно какая сила. Главное, что она есть, и он может воспользоваться ею.

Если отнять у человека способность мечтать, то отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего.

Вытащить из человека наружу его сокровенную мечту — вот в чем задача. А сделать это трудно. Ничто человек так глубоко не прячет, как мечту. Может быть, потому, что она не выносит самого малого осмеяния, даже шутки, и, уж конечно, прикосновения равнодушных рук.

... Самые неразрешимые проблемы — это те, которые по самой своей природе не оставляют места для мечты.

Мечты, сладкие мечты! Говорят, добиться можно всего, что способен вообразить. Но вспомню ли я, проснувшись, сон, который вижу сейчас столь ясно.

— Да, именно о такой жизни я и мечтала, — прошептала Свайнхильд. <...> Жить одной в большом городе, встречаться с интересными людьми, осматривать достопримечательности... — Прогулка по местным тюрьмам не совсем в моем вкусе, — возразил Лафайет.

Но даже в эту минуту я понимаю, что нахожусь не сказке. Будут в нашей жизни и трудности, и непонимание. Жизнь не всегда складывается так, как мы мечтаем, и нам придется иной раз сделать над собой усилие, чтобы вспомнить, что это был наш собственный выбор. Наша жизнь не будет безоблачной. Не всегда.

Хотя что такое мечты? Может быть, всего лишь слабый предлог, чтобы иметь возможность жаловаться на ту жизнь, которой живешь.

Ночью моим мыслями, мечтам и надеждам не существует пределов. Нет пределов для радости. И для боли тоже.

И он бы вбежал в мою квартиру в расстегнутой рубашке, благо мы соседи, и вынес бы меня на руках, благо я не ем после шести и тушка моя за последнее время заметно приосанилась…

– Прекрасных принцев не бывает… – Ты признаешь это только в теории, на практи­ке ты все равно его ждешь… И никуда от этого не деться. Я еще никогда не встречал женщину, кото­рая втайне от всех не ждала бы Прекрасного прин­ца… Поэтому вы всегда чувствуете себя обмануты­ми. Это неизбежно. Вы ждете от своего мужчины полного совершенства. – Ты хочешь сказать, что мужчины выше всех этих предрассудков. – Нет. Мы тоже ждем свою Прекрасную прин­цессу, только в отличие от вас, умеем это скрывать!

... Я хочу жить, оставаясь молодым… и быть рядом с теми, кого я люблю… Хочу путешествовать, хочу увидеть мир. Потом ещё хочу жениться и когда-нибудь обзавестись детьми… И безбожно забаловать их, превратив в изрядных засранцев… А потом отдать концы в собственной кровати — чтобы мне было при этом лет под двести и чтобы причиной моей смерти стало проклятье чьего-нибудь ревнивого мужа.

Я не хотел прожить всю свою жизнь, как проживал ее мой отец — жить в одном и том же доме, в том же маленьком городе, в котором вырос, с теми же самыми людьми, которые никогда не мечтали уехать отсюда.

Вот в чем ошибка. Ты просто этого не видишь. Есть много вещей, которые мы не хотим видеть. Но это не значит, что они не существуют, даже если мы мечтаем, чтобы их не существовало.

Не хочу мечтать. Потому что потом будет больно. Поверить в мечту так легко, трудно смириться, когда она не сбудется.

Людям нравилось заблуждаться. Они не хотели знать, что черное в любой момент можно выкрасить белой краской и сколько угодно дурить наивных, пока краска не облупится, а правда, наконец, не обнажится. Им хотелось предаваться мечтам и до последнего верить.

Баланс вероятности. С мечтами всегда так: они норовят отклониться от действительности по максимуму.

Всю жизнь ты была для меня как мираж, а теперь ты настоящая.

Слишком хлопотно было объяснять ей, что сейчас она находится в той части Шотландии, где делиться своими мечтами — это как делить один шприц на двоих: иногда вроде как можно, но в итоге себе дороже.

Живейшие и лучшие мечты В нас гибнут средь житейской суеты. В лучах воображаемого блеска Мы часто мыслью воспаряем вширь И падаем от тяжести привеска, От груза наших добровольных гирь.

Так обстоит с желаньями. Недели Мы день за днем горим от нетерпенья И вдруг стоим, опешивши, у цели, Несоразмерной с нашими мечтами.

Я сдержала соблазн, чтобы не потеряться в лабиринтах мечты. Нездоровой мечты. Потому что все мечты такие. Нездоровые. Они тебя заражают. Они — проникающий в кровь вирус. Они тебя обманывают.

Я все время обманывала себя, надеясь, что произойдет что-то хорошее. Я Золушка. Отправляюсь на бал. Хрустальные башмачки. Дура.

Подпишись на наш Instagram!