Вы здесь

Афоризмы и цитаты о мужчинах

Если мужчина не сделал предложение в первый год знакомства, то, значит, шансы на то, что он сделает это позже — крайне малы.
— Ну и кто это сказал?
— Это я тебе говорю. Если мужчина любит женщину, он хочет сделать её своей сразу — поверь мне.

Стюардессам везёт! Только подумайте: работа, где мужчин сортируют по классам!

В отношениях мужчин и женщин часто губит надежда. В большей мере это свойственно женщинам – надеяться, а не думать. Они часто терпят неуважение и отсутствие элементарного внимания. Им многое может не нравиться в поведении своего мужчины, но они молчат, не желая конфликтовать. «Идеальных мужчин же не существует, где я возьму себе другого?» – так думают многие. Они ссорятся и мирятся. Прекращают отношения и снова начинают, а потом опять их рвут. Каждый раз, обещая себе больше не возвращаться, снова прощают и пытаются начать сначала. Но первые дни эйфории быстро проходят, и все становится по-прежнему. В том и проблема, что многие вместо того, чтобы думать, просто надеются. В действительности они забывают одну важную вещь – люди почти никогда не меняются. Лишь в редких исключительных случаях.

Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, женщина может уйти, сказав, что отношений больше нет и не будет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Неважно, что она была зла, неважно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет.

Внимать, как рассуждает вслух умный мужчина, — одно из самых приятных занятий на свете.

Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен.

Я знаю, что говорю общие слова о женщинах. Я бы не хотел обобщать, это вульгарно. Всё, что я хочу сказать, — у женщин нет чувств. Потому что именно мужчины гораздо более романтичны по сравнению с женщинами. Мужчины — это люди, от которых вы можете услышать следующее: «Я нашёл её. Она потрясающая. Если я не могу быть вместе с этим человеком, я обречён.

Если женщина не исполнила перед тобой весь положенный спектакль неприступности, ты готов заподозрить ее в распущенности. «Ах, сударь, я не такая! Фи, какая грязь! Нет-нет-нет, только после свадьбы!» — Вот какого поведения вы от нас хотите. Еще бы, законы капитала! Если хочешь хорошо продать товар, надо сначала сделать его желанным, чтоб у покупателя потекли слюнки.

Один из признаков того, что юность уходит, – это когда у мужчины начинают расти волосы из ушей. Более весомый признак – когда за ланчем он начинает разговаривать о деньгах, а не о женщинах.

Женщины видят деревья, а мужчины – лес. Мужчины строят, а женщины обставляют.

— Какие качества выше всего цените в мужчине?
— Всё вместе — внешность, манеру держаться, говорить, магнетизм. Верю в родство душ и необъяснимое взаимопритяжение.
— Вам такие мужчины часто встречались?
— Совсем нет — максимум трое, которые волновали кровь, будоражили воображение и всё остальное [смеется]. Подобная алхимия — вещь исключительная.

В берлинском зоопарке на клетках надпись: «Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: «Кормить почаще, но не дразнить».

Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблён.

Мужчинам верить можно,
Но очень осторожно.
А если даже веришь, то вид не подавать.
Ведь в этой жизни сложной
Легко обжечься можно.
А если раскалишься, так трудно остывать!

— Как твоё настроение?
— Встретила чудного парня.
— А говорила никогда больше. Опиши!
— Очень симпатичный, с ним так здорово, абсолютно незнакомые ощущения. Кстати, ему скоро 90.
— Да ну!