Вы здесь

Афоризмы и цитаты о мужчинах

Со смыслом

Женщины видят деревья, а мужчины – лес. Мужчины строят, а женщины обставляют.

Жесткие

Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен.

Лучшие в рейтинге

Если мужчина не сделал предложение в первый год знакомства, то, значит, шансы на то, что он сделает это позже — крайне малы.
— Ну и кто это сказал?
— Это я тебе говорю. Если мужчина любит женщину, он хочет сделать её своей сразу — поверь мне.

Стюардессам везёт! Только подумайте: работа, где мужчин сортируют по классам!

Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, женщина может уйти, сказав, что отношений больше нет и не будет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Неважно, что она была зла, неважно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет.

Внимать, как рассуждает вслух умный мужчина, — одно из самых приятных занятий на свете.

Я знаю, что говорю общие слова о женщинах. Я бы не хотел обобщать, это вульгарно. Всё, что я хочу сказать, — у женщин нет чувств. Потому что именно мужчины гораздо более романтичны по сравнению с женщинами. Мужчины — это люди, от которых вы можете услышать следующее: «Я нашёл её. Она потрясающая. Если я не могу быть вместе с этим человеком, я обречён.

В отношениях мужчин и женщин часто губит надежда. В большей мере это свойственно женщинам – надеяться, а не думать. Они часто терпят неуважение и отсутствие элементарного внимания. Им многое может не нравиться в поведении своего мужчины, но они молчат, не желая конфликтовать. «Идеальных мужчин же не существует, где я возьму себе другого?» – так думают многие. Они ссорятся и мирятся. Прекращают отношения и снова начинают, а потом опять их рвут. Каждый раз, обещая себе больше не возвращаться, снова прощают и пытаются начать сначала. Но первые дни эйфории быстро проходят, и все становится по-прежнему. В том и проблема, что многие вместо того, чтобы думать, просто надеются. В действительности они забывают одну важную вещь – люди почти никогда не меняются. Лишь в редких исключительных случаях.

Если женщина не исполнила перед тобой весь положенный спектакль неприступности, ты готов заподозрить ее в распущенности. «Ах, сударь, я не такая! Фи, какая грязь! Нет-нет-нет, только после свадьбы!» — Вот какого поведения вы от нас хотите. Еще бы, законы капитала! Если хочешь хорошо продать товар, надо сначала сделать его желанным, чтоб у покупателя потекли слюнки.

Один из признаков того, что юность уходит, – это когда у мужчины начинают расти волосы из ушей. Более весомый признак – когда за ланчем он начинает разговаривать о деньгах, а не о женщинах.

— Какие качества выше всего цените в мужчине?
— Всё вместе — внешность, манеру держаться, говорить, магнетизм. Верю в родство душ и необъяснимое взаимопритяжение.
— Вам такие мужчины часто встречались?
— Совсем нет — максимум трое, которые волновали кровь, будоражили воображение и всё остальное [смеется]. Подобная алхимия — вещь исключительная.

В берлинском зоопарке на клетках надпись: «Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: «Кормить почаще, но не дразнить».

Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблён.

Мужчинам верить можно,
Но очень осторожно.
А если даже веришь, то вид не подавать.
Ведь в этой жизни сложной
Легко обжечься можно.
А если раскалишься, так трудно остывать!

— Как твоё настроение?
— Встретила чудного парня.
— А говорила никогда больше. Опиши!
— Очень симпатичный, с ним так здорово, абсолютно незнакомые ощущения. Кстати, ему скоро 90.
— Да ну!

Оставьте трех мужчин вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его тот из них, кто постарше.

Оставьте трех мужчин вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его тот из них, кто постарше.

... если паре мужиков, чтобы стать хорошими приятелями, требуется пузырь и закусь, то женщине, планирующей превратить «просто знакомую» в лучшую подругу, достаточно пройтись с ней по магазинам.

Мужчины нетерпеливы, они никогда не уделяют нам столько внимания, в постели они все немножко эгоисты. Большинство из них даже не интересуются тем, что может нравиться женщине и от чего ей может быть хорошо.

Ведь она его любит, — в ужасе подумал он, — сама сказала: как друга — говорит она; да это ложь, может быть бессознательная... Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает...

Узнала, что мужской, высокий ум, Достоинство мужское — красоту Намного превосходят; поняла, Что истинно прекрасны — лишь они!

В эту минуту она, сама того не подозревая, преподала мне урок, который я запомнила на всю жизнь. Никогда я не поставлю себя в такую зависимость от мужчины, что не смогу сама проложить себе дорогу в жизни, какие бы жестокие удары судьбы на меня не обрушились!

Бедняга… Бледный, недоспавший, недобритый, недокормленный, недоглаженный, недостиранный, недолюбленный!

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.

Они забывают о самой элементарной истине: нужно, чтобы женщины нравились мужчинам, чтобы они восклицали не «Какое у вас красивое платье!», а «Какая вы красивая!».

Женщинам в этом плане проще, они с рождения более организованные, ну по крайней мере большинство из них, и потом, они к ограничению свободы относятся проще и разумнее, они умеют и в этом плюсы видеть и невероятно ловко находят обходные пути любых ограничений, в отличие от прямолинейных и незамысловатых мужчин, в большинстве своем идущих напролом. Хотя понять, что у женщин на самом деле происходит в голове, не желаю ни одному мужчине — некоторые вещи лучше не знать... И в результате у мужчин остаются только три места, где они могут спокойно провести хоть сколько-то времени сами с собой, вдали от бесконечных обязательств. Это гараж, это храм раздумий с белым другом в центре и, как бы странно ни прозвучало, онлайн-игры.

Женщину всегда интересует твёрдое мужское плечо. В отличие от искусственного члена его пока не изобрели.

Женщина лжёт самим фактом своего существования, мужчина лжёт при помощи искусства. Половой вопрос — просто мерзость, а искусство — один из видов уголовного преступления. Птице пришло нести яйца, — самец одевается в пёстрый хвост. Это ложь, потому что природный хвост у него серый, а не пёстрый. На дереве распускается цветок — тоже ложь, приманка, а суть — в безобразных корнях под землёй. А больше всего лжёт человек. На нём цветов не растёт, хвоста у него нет, приходится пускать в дело язык; ложь сугубая и отвратительная — так называемая любовь и всё, что вокруг неё накручено. Вещи загадочные для барышень в нежном возрасте. Только, в наше время — полнейшего отупления — этой чепухой занимаются серьёзные люди.

— Наверное, у него было столько любовных связей, что и не счесть, — сказала Мими. — Э-э.., гм.., вероятно, — промямлил мистер Саттертуэйт, чувствуя себя безнадежно старомодным. — А мне нравится, когда у мужчины есть любовные связи, — продолжала Мими. — Значит, он не гомик и вообще без всяких отклонений. Викторианским представлениям мистера Саттертуэйта был нанесен еще один сокрушительный удар.

Сегодня практически все настоящие мужчины эмигрировали в страну под названием «хорошое кино». Теперь только там влюбляются в странных и таинственных женщин, непонятных авантюристок и пленительных шпионок.

Работоспособность мужчины часто зависит от фаз менструального цикла его жены.

Я не женщина, но при упоминании о летах грущу. Когда-то мой сын на похоронах моего отца сказал: «Я теперь понял, что такое смерть. Вот яблоко упало, сгнило, а потом на этом месте новое яблоко прорастет». Так неужели я не прорасту где-нибудь когда-нибудь?

При написании комедии вы должны быть уверены лишь в том, что есть только один тип отношений в этом мире, и мы все пользуемся им, что все мужчины ведут себя таким образом, и точно так же делают все женщины.

Женщины любят молчаливых мужчин. Они думают, что те их слушают.

Мужчины просто жутко стрёмные. Дамы, вы должны понимать, что на самом деле, это не наша вина. Это всё тестостерон. Это стрёмный гормон. Он целыми днями выдаёт только плохие идеи. У женщин есть эстроген. Самое ужасное, что может предложить эстроген — «Давай выпьем вина и пойдём на «Etsy»». В то время как всё, чего хочет тестостерон, незаконно. Как будто внутри тебя живёт заключённый.

Женщины любезны настолько, что будут указывать, что тебе делать, до конца твоих дней.

Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины — скупердяи.

Женщине необходим повод для секса. Мужчине нужно только место.

Девушка работает над собой не для того, чтобы понравиться мужчине, а для того, чтобы понравиться себе.

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто,
А умным — еще и труднее в сто крат!
Им мало лица, красоты или роста.
Они, как и ты — идеальных хотят.
Есть притча о старом-престаром мужчине,
Ему девяносто, а он не женат…
«Нашли идеал?» — перед смертью спросили,
«Нашел идеал, но так долго искал…»
«… И, что же она? Отказала Вам просто?»,
«Увы, отказала, была занята…
… Искала мужчину… высокого роста,
Чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»

Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина – от отсутствия к ней любопытства своего мужа.

Если мужчине нравится женщина, терять время не стоит, потому что мы не молодеем, а становимся умнее. Соответственно, шансов у вас становится меньше!

Мы не врем девушкам.
«Я не толстая?»
И тут надо очень удивленно: «Ты думаешь, я бы стал встречаться с толстой женщиной?»
Причем в этот момент ты её не обманываешь, ты сам не понимаешь, как так получилось вообще.

Мужчины мало что про женщин знают: и Лев Толстой, и даже великий ловелас Чехов так ничего про нас и не поняли.

В конце концов всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной!»

Вы слышали о мистере Фрейде? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам очень интересными.

Мужчины не ждут звонка женщины, вместо этого они что-то делают: они смотрят футбол, ищут лекарство от СПИДа, инвестируют акции или занимаются бодибилдингом...

Мужчины могут делать всё, что им вздумается. Они считают, что город принадлежит им. Они оставляют свой запах везде. Они не боятся.

— Что ты знаешь о женщинах?
— Я? Всё! Я провел 20 лет с одной женщиной и 4 года с другой.

— Вы что хотите свести меня с ума?
— Это естественное желание каждой женщины.

— Куда вы сейчас?
— Надо найти какую-нибудь квартиру.
— Примите совет опытного одиночки: будьте осторожны при выборе квартиры. Отныне она станет вашим лучшим другом, если не единственным. Когда мужчина остаётся один, он хватается за первую попавшуюся квартиру, а оказывается, что она выглядит не лучше, чем камера смертников на Борнео.

— Я никогда и ничего в своей жизни сильно не хотел. Очень. Ну вот Слава, например, он хочет женщин. Разных. Много. Всегда. И он их добивается. А я никогда ничего так сильно не хотел, как он женщин.
— Ну... так никто ничего не хочет!

На самом деле ты обычно не подходишь к девушкам, я права? Правда в том, что ты тихий, скромный, застенчивый, чувствительный тип, но если бы я рискнула, я могла бы узнать, какой ты остроумный, смелый, страстный, нежный, преданный, безрассудный, любящий, немного сумаcшедший, чуточку плохой, но ведь мы, девушки, именно на таких и западаем.

Вот зачем ты приехала на эту свою книжную выставку? Куда ни плюнь — в писателя попадешь. А тебе один — старый, другой — страшный, третий — злой, четвертый — бездарный. Между прочим, Пушкин был — страшный, Толстой — старый, а Лермонтов — злой. Если тебе ни один классик не подходит, как же ты современника найдешь?

— ... Попробуй на практике — и сразу найдешь себе хахаля.
— С чего это ты решила, что я его ищу?
— Конечно, ищешь. Мы все ищем, но, как говорят в деревне, «мужа не ищут с вилами в руке!»

Eсли мужчина не любит женщину, это опасно. В конце концов он размужчинивается.

У мужчины жизнь похожа на зебру — блондинка, брюнетка, брюнетка, блондинка. А у женщины зоопарк — козёл, осёл, ну и иногда зайчик.

Идеальный муж тот, кто верит, что имеет идеальную жену.

Муж – почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина.

Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет».

Если у мужчины красивые руки, по настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.

О! Я просто обожаю Санкт Петербург! Очень люблю там бывать, мне нравится дух города, архитектура, люди. Он отличается от Москвы. Но Москву я тоже обожаю. Наверное, поэтому постоянно сюда возвращаюсь. Мое любимое место в Москве – это церковь Николая Чудотворца. В Хамовниках. Вообще мои отношения с Россией можно назвать бурным романом, страстным, но одновременно долгим. Я люблю Россию настолько, насколько женщина способна любить мужчину.

- Скажи мне, что в мире презренней всего?
- Дрожащий трусливый мужчина!
- Скажи мне, что в мире презренней его?
- Молчащий трусливый мужчина!

В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.

У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем.

От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

С двенадцати лет я мечтала о красивом, сильном, благородном рыцаре, способном уложить моих обидчиков в аккуратный штабель. К пятнадцати годам я более-менее поднаторела в оборонной магии, и необходимость в защитнике отпала. Зачем нужен мужчина, если ты сама можешь дать достойный отпор? Совершенно зря. Никогда не представляла, что это так приятно – стоять за спиной мужчины, который сражается за тебя. Стоять и хихикать, уверенная в его победе.

Магическая формула «Чем меньше женщину мы любим…», завещанная нам предками, работает далеко не со всеми. Демонстрируя незаинтересованность, ты не во всяком сердце сможешь пробудить нежные чувства. И потом, все вечно забывают правильный результат формулы: «Тем легче нравимся мы ей». Легче – но не дольше, честнее и качественнее. Легко пришло – легко ушло. Одноразовую посуду в лучшем случае отправляют на переработку. Но если твои интересы простираются чуть дальше и ты планируешь как-то поддерживать и развивать отношения – используй совсем другое заклинание, иначе не достигнешь результата.

Мужская логика была проста и безупречна: порученный ему ребенок, одна штука, возвращен матери живым — чего еще хочет от него эта странная женщина?

Видишь ли, чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин, увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя – и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем – и человеку, и огню, и любви.

— Да что он себе воображает?! Сам сплошной недостаток, а надо мной вечно издевается! — Но он тебе все равно нравится. — Еще чего! — Того. Я же вижу, как ты на него смотришь. — Никак я на него не смотрю!!! — Во-во. — Жар... — Ы? — А... как он на меня смотрит? — У мужчин это по-другому. — Чего? — Там не глядеть, а щупать надо, — глубокомысленно пояснил вор.

— А разве даме нельзя быть образованной и умной? — Рядом с умной и самому надо быть на высоте.

Женщине нужен мужчина, как вьюнку опора. Толку с его цветов в высокой траве, так в ней незаметно и зачахнет. Зато видала, как он на плетне красуется, — и сам пышен, и глаз радуется!