Вы здесь

Афоризмы и цитаты об отношениях

Отношения

— Не могу понять логику поступков. Я же как привык: подарил подарок — человек радуется. Накричал — обиделась. А тут... А еще раздражает, что она ничего не просит. Я сам говорю: "Может тебе денег дать?" Она говорит: "Хочешь — дай." Вот я и даю.
— Может, поэтому и не просит?
— Может быть.

В отношениях мужчин и женщин часто губит надежда. В большей мере это свойственно женщинам – надеяться, а не думать. Они часто терпят неуважение и отсутствие элементарного внимания. Им многое может не нравиться в поведении своего мужчины, но они молчат, не желая конфликтовать. «Идеальных мужчин же не существует, где я возьму себе другого?» – так думают многие. Они ссорятся и мирятся. Прекращают отношения и снова начинают, а потом опять их рвут. Каждый раз, обещая себе больше не возвращаться, снова прощают и пытаются начать сначала. Но первые дни эйфории быстро проходят, и все становится по-прежнему. В том и проблема, что многие вместо того, чтобы думать, просто надеются. В действительности они забывают одну важную вещь – люди почти никогда не меняются. Лишь в редких исключительных случаях.

Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, женщина может уйти, сказав, что отношений больше нет и не будет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Неважно, что она была зла, неважно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет.

Надо восхищаться друг другом, говорить человеку, что он талантлив, прекрасен. Зачем экономить на взаимном восхищении? Ведь жизньтакая короткая, все мы кандидаты в мёртвые.

Ты святая, ты святая, а я нормальный живой человек! Ты представляешь, каково мне каждую секунду рядом с тобой чувствовать, какое я дерьмо?

— Я чувствую себя Золушкой.
— Обожаю этот мультфильм! Принц меняет всю её жизнь, он видит в ней то, чего никто не увидел...
— Извини, но по-моему ты не совсем поняла этот фильм.
— Не поняла?
— Ты уж меня извини, ты у нас девушка умная и всё такое, но принц женится на ней только после того, как её крёстная подарила ей платье от Версаче и очиститель кожи. Пока она ишачила на мачеху и одевалась в дешёвом универмаге — чихать он на неё хотел.
— Да нет же, «Золушка» — сказка о том, что всё воздаётся по заслугам! Это хорошая девушка, которая случайно находит свою любовь.
— Случайно? Она же роняет там свою дорогую тапочку. Почему, как ты думаешь?
— Потому что была уже полночь, а она обещала вернуться рано.
— А вот и нет — для того, чтобы он искал её!

Забудь про гордость! Ты думаешь, что появишься через десять лет с цветами и Моби на поводке и она все поймет? Поймет, почему ты так легко сдался? Женщина мечтает о том, чтобы мужчина за нее боролся. Так почему бы тебе не сэкономить 10 лет?

Если женщина не исполнила перед тобой весь положенный спектакль неприступности, ты готов заподозрить ее в распущенности. «Ах, сударь, я не такая! Фи, какая грязь! Нет-нет-нет, только после свадьбы!» — Вот какого поведения вы от нас хотите. Еще бы, законы капитала! Если хочешь хорошо продать товар, надо сначала сделать его желанным, чтоб у покупателя потекли слюнки.

Если двоим суждено быть, они всё равно будут вместе, даже если что-то их разделяет. В этом есть своя магия.

Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми — рассказать им всю правду о них.

— Наши отношения — это больше, чем секс.
— Это как?
— А так. Мы заботимся друг о друге, мы разговариваем друг с другом... Так приятно.
— Заботьтесь на здоровье, разговаривайте, а потом бах, и секс.
— Это в идеале, но мир не идеален, понял?

— Все мы на этой земле желтые карлики.
— А солнце? Где же солнце?
— ... Я... Я не знаю.
— Плакала я тогда, когда книжку прочитала. Жалко было героя Вашего. Я бы его любила, всю жизнь. Никогда бы не бросила. Скорее он бы меня бросил.