Вы здесь

Цитаты и афоризмы о сердце

Цитаты и афоризмы о сердце

Красивые

Я несу твое сердце в себе...
Твое сердце в моем.
Никогда не расстанусь я с ним
И куда ни пойду,
Ты со мной, дорогая!
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой, моя радость.

Лучшие в рейтинге

Наши поступки — это итог нашей любви, это плод, который приносит любовь, а источник, корень, заключен в глубине наших сердец.

Найди того, кто заполнит твое сердце, и позволь ему это сделать.

— Тебе больно?
— Голова — это пустяки, у меня болит сердце, будто ты в него нож вонзила. Ты мне нравишься больше, чем я бы этого хотел.

Пусть сталь застыла в моих жилах,
Пусть закалилось твердость рук.
Но сердце — загрубеть не в силах,
Пусть о любви стучит: тук, тук.

Любовь не всегда бывает мудра. Она способна привести нас к безумию, и всё же мы следуем зову своего сердца, куда бы оно нас ни вело.

— Знаешь, какая музыка самая лучшая в мире? — Шум волн и крик чаек? — Нет… Самая лучшая музыка — это биение твоего сердца. Если бы у меня была возможность, я бы записал с него звуковой файл и перекачал в плеер. И слушал бы целыми днями.

Мир — это единое живое дышащее тело, здоровье которого зависит от множества составляющих его клеток... и каждая крошечная клетка — сердце человека...

Это правда, — согласился Д’Артаньян, — на мне нет одежды мушкетера, но душой я мушкетер. Сердце мое — сердце мушкетера. Я чувствую это и действую как мушкетер.

… Пали надежды одна за одной,
А сердце все ждать продолжает;
Так скалы — преграда стихии морской,
Но бурю они не смиряют…

Разрежьте сердце мне — найдёте в нём Париж!

— Зачем велела обмануть отца своего? Не могу я жениться...
— Знаю, что не мила тебе, да ведь я люблю тебя.
— Не волен я в сердце своём. Земной я. Ты уж прости меня грешного. Что поделаешь — не судьба нам.
— А может, управишься с сердцем своим?
— Нет, не смогу.
— И надо бы рассердиться на тебя, да невмочь. Видно, и вправду говорят — сильна любовь.

Люди говорят, что разбивается только сердце, но они не правы. Каждая часть тела начинает страдать: в горле высыхает, а щеки холодеют, глаза наполняются слезами, а сердце опустошается.

Поцелуй девушки дороже золота, — он идёт прямо от сердца. Золото на её губах, золото в её сердечке.

Трудно противостоять желаниям сердца: если оно чего-то очень захочет, то купит все равно и заплатит душой.

Кто, черт возьми, придумал человеческое сердце? Скажите мне, а потом покажите место, где его повесили.

Где-то в самом сердце пережитого скрыты порядок, система соответствий, и мы постигнем его, если будем в достаточной степени внимательны, в достаточной степени терпеливы и если будем любить — в достаточной степени. Настанет ли такое время?

Когда сорвешь цветок, ветка вернется на прежнее место. Не так с цветами сердца.

Я зарыдала, потому что у меня разрывалось сердце. Нет, оно было разбито!

Сердце – штука нежная. Вот почему с ним надо обращаться осторожно.

Я этого не хотела, не думала, что моё сердце переживёт ещё раз разбиться. У человека со временем в сердце кончаются запасы клея, и разбитое остаётся разбитым.

У человека в сердце заканчиваются запасы клея, и разбитое остаётся разбитым.

Сердце хочет чего хочет. Человек не планирует усложнять себе жизнь — это просто случается, и делаешь ты это не намеренно и не для того, чтобы уязвить людей, которые тебя любят. Просто так иногда получается.

Я счастлива, что мое сердце не принадлежит никому. Оно, чёрт меня побери, моё, и я его так и собираюсь сохранить одним куском.

Что-то можно выбирать сердцем, что-то – головой, но если сомневаешься, отдай предпочтение голове перед сердцем. Останешься живой.

Ты можешь долго и усердно стараться выбросить мужчину из своего сердца, но не всегда тебя предаёт именно сердце.

Правда не на устах, правда — в человеческом сердце, но сердце одного смертного отличается от сердца другого, поэтому в каждом живёт своя истина.

Клятвы, записанные в сердце, случается, вернее тех, что записаны на папирусе или табличках.

В моем глупом сердце глупость поет во весь голос...

... Иногда цена бывает слишком высока независимо от того, насколько сильно ты хочешь получить награду. Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, — это твоё сердце.

Мы настолько обеднели душой, что не можем чувствовать сердцем, но ведь не все... Должны еще остаться те, кто верит в светлое чувство, так красиво расписанное в книгах и столь редко встречающееся.

Порывы моего сердца слишком вольны в желаниях, а разум чрезмерно рационален, поэтому я поступаю так, как велит мне душа. Только она может обуздать мое сердце и смягчить целесообразность моего разума. Она – золотая середина.

На какое-то время сердце вместило в себя так много, что и само расширилось. Нет, никогда самая несчастливая любовь не приносит зла человеку! Она приносит ему только добро.

– Тогда купи у Джоакима Блума дом моей матери и яхту, названную ее именем. Вместо ответа Джейсон обнял ее и нежно поцеловал, а потом сказал: – Но этого слишком мало для такой удивительной женщины, как ты. Можно я подарю тебе вдобавок свое сердце?

Одной минуты в Моем вочеловечении Я не могу вспомнить без ужаса: когда Я впервые услыхал биение Моего сердца. Этот отчетливый, громкий, отсчитывающий звук, столько же говорящий о смерти, сколько и о жизни, поразил Меня неиспытанным страхом и волнением. Они всюду суют счетчики, но как могут они носить в своей груди этот счетчик, с быстротою фокусника спроваживающий секунды жизни?

Я карманный вор. Я король карманных воров. Я богат и счастлив. Я почти что счастлив. Вот только жаль, что никто не носит сердце в кармане!

Как может женщина так невозмутимо раскрывать свое сердце для боли, подобно глупому щенку, подставляющему живот под удар?

В ее сердце найдется место и для Олли, думала она, давясь слезами. Он никогда не сможет пожаловаться на недостаток ее привязанности и уважения. Но в это самое мгновение Мэри ощутила какое-то слабое движение в себе, словно та ее часть, которая принадлежала единственному мужчине в ее жизни, забилась в самый дальний уголок ее души, как животное, которому пришло время умирать.

... я из опыта жизни убедился в том, как вредно думать и еще вреднее говорить многое, кажущееся очень благородным, но что должно навсегда быть спрятано от всех в сердце каждого человека, – и в том, что благородные слова редко сходятся с благородными делами. Я убежден в том, что уже по одному тому, что хорошее намерение высказано, – трудно, даже большей частью невозможно, исполнить это хорошее намерение...

... в той игре, которая зовется жизнью, пешки — это сердце.

Ты вот не раз говаривал, что большинство людей использует десять процентов своих мозгов. Ты используешь десять процентов своего сердца. А это наихудшее сердечное недомогание. Тебя никакой дефибриллятор не спасет.

Он ненавидит ее, тем не менее, ему не хватило духу поймать ее, когда она сбежала.. Я бы хотела наказать его: как по мне, оставить его сердце в теле той, кого он ненавидит — лучшее наказание.

Любить Елизавету Тюдор означает всегда хотеть большего, чем возможно получить. Вечно пребывать между раем и адом, тоскуя о недостижимом. И в этом смысле мне было жаль Роберта Дадли. Образ Елизаветы, запечатленный в его сердце, манил его в рай, но цепями плоти он был прикован к вратам ада.

Подпишись на наш Instagram!