Вы здесь

Афоризмы и цитаты о словах

Повторять чужие слова не значит ещё понять их смысл.

Сегодня вам твердят, что старые формы обветшали, что новая живопись возвещает конец всякой живописи, что традиционным архитектурным формам нет места в современных городах, что новый роман провозглашает гибель романа, что писать рассказ с сюжетом — преступление, что благодаря эротизму отпала нужда в описании чувств... Слова, слова.

Каждое человеческое свойство имеет на всех языках по крайней мере по два названия, из которых одно порицательное, а другое хвалительное, — скупость и бережливость, трусость и осторожность, жестокость и твердость,  глупость и невинность, вранье и поэзия, дряблость и нежность, взбалмошность и страстность, и так далее до бесконечности.

Каждый раз, говоря «не могу», вы переносите это в жизнь.

В русском языке односложное слово недорого стоит. А вот когда присоединяются суффиксы, или окончания, или приставки, тогда летят пух и перья.

Слово высказанное — есть озвученная мыслеформа, отпущенная на энергетическом уровне в информационное поле Земли... Короче, хотел — получил!

— Что у нас с кёрлингом?
— Нам нужен ещё месяц. И мы точно расшифруем это слово!

Красноречие в поступках несравненно лучше красноречия на словах.

Одна из величайших вещей, на которую способна трагедия, это наделение новым смыслом тех слов, которые мы используем каждый день: любовь, дом, семья, преданность и зависть.

Афоризм — это результат флирта мысли со словом.

Мы миримся с высокомерными словами в политике, но только не в области чувств. К сожалению. Если бы мирились, было бы лучше.

Пиши. НЕ важно, что это будет — пиcьмо, дневник, какие-то заметки, которые нацарапываешь, пока говоришь по телефону. Если хочешь осознать и прочувствовать свою роль в этом мире, — пиши. Постарайся выразить душу свою в написанных тобой строчках, пусть даже никто их не прочтёт. Или ещё того хуже — прочтёт то, что ты не желаешь доверять чужим глазам. Сам процесс письма помогает упорядочить мысли и более отчётливо увидеть, что тебя окружает. Бумага и перо творят чудеса — унимают боли, укрепляют мечту, возвращают утраченную было надежду. Слово написанное обладает могуществом.

Доброе слово и прощение лучше милостыни, за которой следует обидный попрек.