Вы здесь

Афоризмы и цитаты о сравнении

Итак, достоверно установлено, что слуга Фриколлин был трус; о таких людях принято говорить: «Робок, как молодая луна». Мы считаем уместным выступить против такого сравнения, весьма обидного для белокурой Фебеи, кроткой Селены, непорочной сестры лучезарного Аполлона. В самом деле по какому праву обвиняют в робости планету, которая, с тех пор как возник наш мир, всегда смотрела Земле прямо в лицо и ни разу не повернулась к ней тылом?

Неужели ты не понимаешь, что любовь — это чаша, наполненная до краев: чем больше из неё пьёшь, тем больше в ней остаётся.

Reputation is a bubble which a man bursts when he tries to blow it for himself.

Комиксы, как сиськи. Они прекрасно выглядят на компьютере, но лучше бы я держал их в руках.

Ты смеялась как метафора, которую я пытался записать в течение многих лет.

Развод, как ампутация: ты остаёшься в живых, но тебя стало меньше.

Счастье как бабочка: не оно гоняется за человеком, а человек за ним.

Любовь — это новая джинсовая ткань, которая притянет всех полуночников, как вора-карманника церковный угол.

Общественное мнение похоже на привидение в старинном замке: никто его не видел, но всех им пугают.

Не открывайте свой потенциал, не открывайте эту дверь! Внутри вы обнаружите старую кошку с диареей, сидящую на матрасе с торчащими пружинами, с выпученными глазами, мяукающую на вас. И курящую, скорее всего.

Науку познаешь с помощью слов, искусство — с помощью практики, а отчужденность познается в компании.

Мне кажется, мир нуждается в кинематографе так же, как тяжелораненый нуждается в обезболивающем.

Быть знаменитостью — это как быть городским сквером. Ты становишься разновидностью общественной собственности.

Родители — это кость, об которую дети точат зубы.

Летние романы заканчиваются по разным причинам. Столько говорится и делается, но исход всегда один. Они как падающая звезда — захватывающее мгновение вспышки небес, мимолётный проблеск вечности только вспыхнула и её уже нет.

Я хочу научиться смотреть на время, не сравнивая; двигаться вперед, не оглядываясь назад; ценить то, что есть, в его самобытности; просто жить настоящим, самой поверив в то, что иногда чудеса случаются; запретить себе думать о ловушках, последствиях; перестать бояться; но главное: не сравнивать.

Город на рассвете был похож на женщину, лучшие годы которой остались уже позади. Одни в этом возрасте еще сохраняют свежесть и яркий румянец молодости (к сожалению, только на щеках), другие же пребывают в мрачном унынии и с тоской вспоминают счастливые дни. Женщины, все еще сохранившие свою красоту, становятся суровыми, безжалостными и мужеподобными, демонстрируя свою порочность и полное пренебрежение моральными принципами.